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노오븐 전자레인지로 만드는 초간단 푸딩

스야니야 2021. 8. 20. 00:19
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짱구가 좋아하는 카라멜 푸딩!

집에서도 노오븐, 노젤라틴으로 정말 간편하게 만들 수 있더라구요.

저도 유튜브에서 보자마자 바로 일어나서 뚝딱 만들었습니다.

만드는 방법과 제가 만든 푸딩 소개 해볼게요.


1. 카라멜 푸딩 만드는 방법

(1) 카라멜 만들기

완전한 카라멜은 아니지만 푸딩위에 뿌려져 푸딩을 더 먹음직스럽게 보이게 만들어 주기 위해 설탕을 이용해 카라멜 색상이 나도록 만들어 주는 과정입니다.

푸딩을 만들 컵이나 그릇에 설탕1, 물1 비율로 넣어 저어준 뒤 전자레인지에 1분, 10초, 10초 이런식으로 설탕의 상태를 확인합니다.

 

***

저 같은 경우는 1분 돌리고 30초 돌렸다가 설탕이 완전히 타서 전자레인지에서 탄내가 엄청 심하게 났어요.

그래서 두번째 시도할때는 1분, 20초 이런식으로 했는데 그때도 역시나 타더라구요.

그래서 세번째 1분 돌리고 10초씩 상태를 확인하면서 돌렸더니 그래도 카라멜 색상이 나더라구요.

(2) 계란+설탕 믹스

푸딩의 기초가 되어줄 재료를 만들어줄건데 계란1에 설탕2 정도의 비율로 넣은 뒤 잘 저어주세요.

 

***살찔까봐 설탕을 너무 적게 넣으면 니맛도 내맛도 아닌 맛있는 약간 달달한 계란찜 같은 맛이 나게 되니 주의하세요.

(3) 계란+설탕+우유 믹스

(2)에서 만든 계란+설탕 믹스에 우유를 적당량 넣어줍니다.

이 양 그대로 컵이나 그릇에 들어가는거니까 그 양을 감안하시면 될 것 같아요.

 

***

저도 유튜브 보면서 따라했는데 따로 양을 알려주지 않아서 눈대중으로 넣었습니다.

(4) 계란+설탕+우유 믹스 체에 거르기

계란+설탕+우유 믹스를 체에 걸러 덩어리 진 것이 없도록 해주세요.

 

***

곱게 잘 쳐내야 푸딩이 더 부드럽습니다.

(5) 전자레인지에 돌리기

체에 거른 계란+설탕+우유 믹스는 전자레인지에 돌려 익혀줍니다.

이때 카라멜 만들때와 마찬가지로 1분, 20초, 10초 이런식으로 확인해가봐면서 돌려주고 푸딩이 물처럼 흔들리지 않는 정도로만 데워주세요.

데우고 난 뒤에는 호일을 덮은 뒤 상온에 15분 정도 둔 후에 냉장고에 8시간 정도 넣어주세요.

 

***

귀찮다고 2분 이렇게 돌려버리면 계란찜이 됩니다!

2. 완성된 푸딩

(1) 푸딩 꺼내기 

 

냉장고에 8시간 두었던 푸딩을 꺼냅니다.

차가워진 푸딩이 탱글 탱글하게 변해 있습니다.

(2) 푸딩 그릇에 담기

 

푸딩을 먹기 위에 접시에 담아볼까요?

접시에 푸딩을 뒤집은 뒤 꺼내주세요.

그럼 위에 카라멜이 촤르르 쏟아지면서 푸딩이 자리를 잡습니다.

카라멜색이 확실히 진해야 더 예쁠 것 같다는 생각이 드네요.

3. 맛

과연 이렇게 간단하게 만드는데 푸딩이 될까? 싶었는데 정말 푸딩이 됩니다!

맛은 시중에서 파는 그런 푸딩 맛은 아니지만 집에서 만들어서 그런지 뭔가 더 손이 가는 그런 푸딩입니다.

푸딩이 굉장히 부드러워요

노오븐, 노젤라틴으로 정말 간편하게 만들 수 있는 푸딩!

아이있는 분들은 아이들이랑 같이 만들어봐도 좋을 것 같다는 생각이 드네요!

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