스야니야 : 빛나는 지금

여행/음식/후기/기타[훠궈만드는방법]집에서 훠궈 만들어 먹기 어렵지 않아요! (feat.푸주, 펀쓰, 훠궈소스) 본문

정보/일상

여행/음식/후기/기타[훠궈만드는방법]집에서 훠궈 만들어 먹기 어렵지 않아요! (feat.푸주, 펀쓰, 훠궈소스)

스야니야 2019. 12. 21. 23:13
반응형

안녕하세요!

저는 중국 음식 중에서

훠궈와 마라탕을 가장 좋아하는데요

최근에 집에서 훠궈를 만들어 먹었어요

밖에서 먹는 것보다 훨씬 맛있는

훠궈 방법을 알려드릴게요!

 

먼저 탕을 만들 탕 소스를 준비하세요!

훠궈 소스 뒷편에는 재료를 먼저 넣으라고

나와 있지만 저는 항상 물을 먼저 끓이고

펄펄 끓는 물에 소스를 넣는 편이에요

물은 1.2~1.5L 정도 기호에 맞게 넣으세요

저는 대중없이 느낌대로 넣는답니다

탕을 준비하면서 재료 손질을 해주시면 되는데요

제가 준비한 재료는 :

새송이버섯, 팽이버섯, 목이버섯

소고기, 배추, 청경채, 쑥갓

푸주, 중국식 당면입니다.

이 중에서 목이버섯, 푸주, 당면은

물에 넣고 불려 주셔야해요!

 

 

 

 

제가 준비한 재료는 :

새송이버섯, 팽이버섯, 목이버섯

소고기, 배추, 청경채, 쑥갓

푸주, 중국식 당면,새우 입니다.

 

 

 

 

재료들을 잘 손질 한 후에

끓는 훠궈 탕에 재료를 하나씩 넣어주시면 되는데요

새우, 푸주, 목이버섯을 먼저 넣어주시고

먹기 직전에 고기와 야채를 넣으시면

더 아삭한 식감을 느끼면서 드실 수 있어요

찍어먹는 소스는 사진을 못 찍었는데

진짜 맛있는 소스 만드는 방법 알려드릴게요!

월남쌈피넛소스 + 다진 마늘 + 간장 + 참기름

넣고 섞으신 다음에 찍어드시면

진짜 핵존맛이에요 !!!

진짜 이 소스는 꼭 만들어 보세요!!!

이렇게 드시면 밖에서 드시는 것보다

훨~씬 더 맛있으실 거에요!

요즘은 인터넷이나 마트에서

중국 식자재도 많이 파니까

집에서 훠궈 꼭 만들어 드셔보세요!

https://coupa.ng/bv9nd1

 

하이디라오 청유샤브소스 훠궈용

COUPANG

www.coupang.com

https://coupa.ng/bv9njq

 

문봉 푸주 건두부면

COUPANG

www.coupang.com

 “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

반응형