일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 강남수연세안과
- 루이비통
- 강남수연세안과라섹후기
- 이천맛집
- 수연세안과라섹후기
- 라섹후기
- 강남안과추천
- 보라매맛집
- 넷플릭스영화추천
- 여주카페추천
- 중드추천
- 초월맛집
- 중국드라마
- 구파발맛집
- 여주여행
- 신림맛집
- 대만영화추천
- 중국드라마추천
- 경기광주카페
- 수연세안과
- 구글애드센스
- 초월횟집
- 아이랜드양정원
- 경기광주맛집
- 여주맛집
- 여주카페
- ㅅㅇㅅ안과
- 노브랜드추천템
- 초월카페
- 중국영화추천
- Today
- Total
스야니야 : 빛나는 지금
여행/음식/후기/기타[훠궈만드는방법]집에서 훠궈 만들어 먹기 어렵지 않아요! (feat.푸주, 펀쓰, 훠궈소스) 본문
안녕하세요!
저는 중국 음식 중에서
훠궈와 마라탕을 가장 좋아하는데요
최근에 집에서 훠궈를 만들어 먹었어요
밖에서 먹는 것보다 훨씬 맛있는
훠궈 방법을 알려드릴게요!
먼저 탕을 만들 탕 소스를 준비하세요!
훠궈 소스 뒷편에는 재료를 먼저 넣으라고
나와 있지만 저는 항상 물을 먼저 끓이고
펄펄 끓는 물에 소스를 넣는 편이에요
물은 1.2~1.5L 정도 기호에 맞게 넣으세요
저는 대중없이 느낌대로 넣는답니다
탕을 준비하면서 재료 손질을 해주시면 되는데요
제가 준비한 재료는 :
새송이버섯, 팽이버섯, 목이버섯
소고기, 배추, 청경채, 쑥갓
푸주, 중국식 당면입니다.
이 중에서 목이버섯, 푸주, 당면은
물에 넣고 불려 주셔야해요!
제가 준비한 재료는 :
새송이버섯, 팽이버섯, 목이버섯
소고기, 배추, 청경채, 쑥갓
푸주, 중국식 당면,새우 입니다.
재료들을 잘 손질 한 후에
끓는 훠궈 탕에 재료를 하나씩 넣어주시면 되는데요
새우, 푸주, 목이버섯을 먼저 넣어주시고
먹기 직전에 고기와 야채를 넣으시면
더 아삭한 식감을 느끼면서 드실 수 있어요
찍어먹는 소스는 사진을 못 찍었는데
진짜 맛있는 소스 만드는 방법 알려드릴게요!
월남쌈피넛소스 + 다진 마늘 + 간장 + 참기름
넣고 섞으신 다음에 찍어드시면
진짜 핵존맛이에요 !!!
진짜 이 소스는 꼭 만들어 보세요!!!
이렇게 드시면 밖에서 드시는 것보다
훨~씬 더 맛있으실 거에요!
요즘은 인터넷이나 마트에서
중국 식자재도 많이 파니까
집에서 훠궈 꼭 만들어 드셔보세요!
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"