스야니야 : 빛나는 지금

프레시지 소고기 야끼소바, 간편한데 맛있기까지 본문

여행·맛집/맛집˙카페

프레시지 소고기 야끼소바, 간편한데 맛있기까지

스야니야 2021. 9. 9. 18:31
반응형

요즘은 요알못들도 정말 간편하게 맛있는 요리를 할 수 있는 세상인 것 같아요.

저 역시도 요알못이라고 생각하는데 최근에 노브랜드에서 프레시지 소고기 야끼소바 밀키트를 구매해봤어요.

프레시지 밀키트는 소셜에서 할인할 때 구매하기도 하는데 노브랜드에서도 10,000원 이하로 구매를 한 것 같아요.

정확한 가격은 기억 나지 않지만 그정도? 인터넷에서 구매하는 거랑 비슷했던 것 같습니다.

 

프레시지에서는 스테이크나 밀푀유나베를 구매해서 먹어봤었는데 그때도 역시 맛있었는데 이번에 구매한 소고기 야끼소바도 정말 너무 맛있었어요!

 

그래서 이렇게 소개 해보려고 합니다.


 

1. 프레시지 소고기 야끼소바

부드러운 우삼겹과 메밀면이 어우러지는 달콤 짭짤한 일본식 볶음면

(1) 양: 2인분

(2) 가격: 10,900원

(3) 구매가능처: 

https://coupa.ng/b6Vtoe

 

프레시지 소고기 야끼소바

COUPANG

www.coupang.com

2. 프레시지 소고기 야끼소바 구성품

메밀면, 소고기, 양배추, 적양파, 가쓰오부시, 베이비 야채, 김가루, 소바 소스

3. 프레시지 소고기 야끼소바 만들기

 

(1) 냄비에 물 1.2L(종이컵 7컵)을 붓고 끓인다.

(2) 물이 끓으면 면을 넣고 4분간 삶고 삶은 면을 흐르는 물에 씻어 전분기를 빼주고 체에 받쳐 물기를 제거한다.

(3) 팬에 우삽겹을 넣고 강불에서 1분간 볶은 뒤 접시에 옮겨 둔다.

(4) 팬에 양배추와 적양파를 넣고 강불에서 2분간 볶아준다.

(5) 면, 소스, 소고기를 넣고 1분간 골고루 섞으면 볶아 준다.

(6) 접시에 야끼소바를 담고 가쓰오부시, 베이비 야채, 김가루를 뿌려준다.


맛은?

일본 식당에서 여러 요리를 먹었을 때 의외로 짜다고 느끼기도 하고 스시나 와규 구워 먹는 거 외에는 입맛에 잘 맞지 않는 경우가 있었는데 프레시지 소고기 야끼 소바는 한국인 입맛에 맞춰졌는지 아주 맛이 딱이었어요.

있는 재료 그대로 사용하지 싱겁거나 짜거나 하지 않아서 너무 좋았습니다.

 

양은?

2인분이라고 적혀 있기는 하지만 밀키트의 양이 넉넉하지는 않는 다는 걸 알기 때문에 처음에는 고민했어요.

다행이 야식으로 먹었어서 그런지 양이 부족하진 않았고 뭔가 아쉬움이 남아서 그런지 더 맛있게 먹은 것 같아요.

나중에 또 구매해서 먹을때는 양이 적었다는 생각에 밀키트 2개를 2명이서 먹었는데 이게 또 4인분이라 그런지 많이 남더라구요.

차라리 밀키트 하나로만 먹고 다른 메뉴랑 같이 먹는게 좋을 것 같다라는 생각이 들었습니다.

 

 

프레시지 소고기 야끼 소바는 가격도 저렴하고 맛도 너무 좋아서 다음에 노브랜드에 방문하면 또 구매할 생각이고 친구들한테도 강추하고 있는 중입니다!

 

 

 

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형