스야니야 : 빛나는 지금

오뚜기 크림 진짬뽕, 과연 맛은? 본문

여행·맛집/맛집˙카페

오뚜기 크림 진짬뽕, 과연 맛은?

스야니야 2021. 3. 18. 18:05
반응형

 

안녕하세요!

오뚜기에서 출시한 '크림 진짬뽕' 많이들 드셔보셨나요?

저는 진짬뽕도 좋아하고 크림 스파게티도 너무 좋아하다보니까 크림 진짬뽕 너무 먹어보고 싶더라구요

 

오뚜기의 딸 햄연지님 유튜브 보면 여러 오뚜기 제품에 대해서 나오는데 크림 진짬뽕 궁금 궁금했던터라서 구매를 해보았습니다!

 

 

 

꾸덕꾸덕한 매콤한 크뽕!

니뽕내뽕에서 로제짬뽕=로뽕을 너무 좋아하다보니 오뚜기의 크림진짬뽕도 기대가 됩니다!

 

 

오뚜기 크림 진짬뽕 내용물

면1, 분말스프1, 액체스프, 유성스프

 


조리방법:

1. 물에 550ml 에 물을 끓인 뒤 면을 넣은 뒤 5분간 끓여준다.

 

2. 면이 익으면 물 2큰술 남기고 따라버린 후 액체스프, 분말스프, 유성스프를 넣고 비벼 준다.

 

3. 꾸덕 꾸덕 해질 때까지 졸여 준뒤 예쁜 그릇에 담으면 끝 -

 


 

맛은?

 

맛있다! 맛있어요! 이게 맛이 있네요?

소스 자체가 맛있고, 진짬뽕 면 답게 면이 굉장히 쫄깃합니다.

인터넷 보면 여러 레시피들이 많이 있는데 새우나 베이컨 같은 내용물 추가해서 먹으면 진짜 더 맛있을 것 같아요

 

근데 저는 별도의 내용물을 첨가하지 않았음에도 맛있었어요!

 

약간 은근 은근 자꾸 자꾸 생각나는 맛이에요!

궁금하신분들은 당장 끓여보시기를~♡

 

반응형