스야니야 : 빛나는 지금

비비고 잔칫집 모둠잡채, 맛있어요! 본문

여행·맛집/맛집˙카페

비비고 잔칫집 모둠잡채, 맛있어요!

스야니야 2021. 2. 18. 19:31
반응형

 

안녕하세요!

얼마 전 마트에 장보러 갔다가 비비고에서 나온 잔칫집 모둠잡채를 구매해봤어요!

요즘 워낙에 다양한 밀키트가 나오지만 잡채 밀키트도 나왔을줄이야?!

 

잡채가 먹고 싶긴 한데 손은 많이 가다보니까 큰 맘 먹은 날에만 만들게 되는 것 같아요

그런 큰 맘은 들지 않지만 잡채가 먹고 싶다는 생각이 들던 차에 이렇게 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 잡채 밀키트를 카트 속에 담았습니다.

 

비비고 잔칫집 모듬 잡채는 한 봉지 안에 2개의 팩이 들어 있어요

한 팩단 1~2인분 양이고, 냉동보관이 필요합니다.

 

팩을 열어보면 얼려진 당면, 고기, 잡채 고명, 잡채 비법 소스가 들어 있습니다.

이런 얼려진 상태에서 어떻게 잡채가 되려나? 하고 생각하고 조리방법에 나와 있는 방법 중 비비고 추천 조리법으로 조리를 해보았습니다.

 

비비고 추천 조리법

1. 모듬 잡채의 포장을 살짝 뜯어 전자레인지에 3분간 돌린다.

2. 팬에 기름을 살짝 두르고 예열한다.

3. 잡채면, 고명, 소스를 넣고 물기가 사라질때까지 볶아준다.

전자레인지에 돌리고 난 뒤

1. 모듬 잡채의 포장을 살짝 뜯어 전자레인지에 3분간 돌린다.

 

2. 팬에 기름을 살짝 두르고 예열한다.

*저는 참기름을 둘러주었어요

 

 

3. 잡채면, 고명, 소스를 넣고 물기가 사라질때까지 볶아준다.

 

물기가 사라지면서 정말 맛있는 냄새와 예쁜 잡채가 만들어집니다!

 

 

조리를 다한 뒤 그릇에 담아주면 끝!

 

 

 

맛은?

밀키트로 만드는 잡채라 맛은 사실 크게 기대하지 않았어요

그냥 평타만 치면 좋겠다고 생각했는데 생각보다 넘 맛있어서 놀랐쟈나요

이렇게 편하게 만드는데 맛까지 좋다니.... 물론 저한텐 제가 직접 만든게 더 맛있지만!

이 재료에 추가하고 싶은 고명만 따로 준비해서 같이 볶아서 먹어두 좋을 것 같아요

양도 정말 한번 먹기 딱 좋게 되어 있고!!

 

비비고 열일 하셨네요!!

가격도 저렴하고 맛도 좋은 모듬잡채 안 살 이유가 없쟈나...

인터넷에 검색해보니 모둠잡채 외에 버섯잡채도 있떠라구요

취향에 따라 구매해서 먹으면 될듯 !

 

https://coupa.ng/bRP3AQ

 

[CJ제일제당] [냉동] CJ 비비고 잔칫집 모둠잡채 644g

COUPANG

www.coupang.com

 

 

https://coupa.ng/bRP2JL

 

비비고 버섯잡채 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"

 

반응형