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스야니야 : 빛나는 지금
짬뽕고수 홍대 초마짬뽕 집에서 만들어 먹기! 본문
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안녕하세요!
외식없는 요즘 집에서 짬뽕고수 홍대 초마짬뽕을 만들어 먹었어요!
파는 짬뽕처럼 맛있어 보이지 않나요?
제가 구매한 초마짬뽕은 타식중화면과 초마짬뽕소스 총 4인분이 들어 있어요
조리 방법은 위 이미지를 참고하세요!
냄비에 해동한 짬뽕소스를 넣고 끓여줍니다
저는 소스 외에 파, 그리고 새우도 넣고 팔팔 끓여줬어요
면 같은 경우는 원래 따로 삶아야 하는데 귀찮아서 저는 끓여놓은 소스에 넣고 끓였어요
소스와 면까지 더해지니 더 맛있어 보이지 않나요?
다 끓인 짬뽕은 그릇에 예쁘게 담아 먹으면 됩니다!
짬뽕소스 같은 경우는 먹어보니까 너무 매워서 물을 좀 더 넣고 끓였어요, 매운거 못 드시는 분들은 물을 좀 넣어서 드시면 매운맛 조절이 되실 것 같아요
면 같은 경우는 제가 짬뽕소스에 넣고 꽤 오래 끓인거 같은데 먹을 때 보니까 면이 탱글탱글하지가 않더라구요
조리방법대로 면은 40초 정도만 따로 삶은 후에 소스를 부어 먹는 게 면이 탱글탱글하지 않을까 싶어요
맛은 정말 사먹는 짬뽕처럼 국물이 너무 시원했구요, 이 안에 해산물이나 다른 야채들도 넣으면 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요! 집에서 짬뽕 드시고 싶으실 때 초마짬뽕 정말 강추합니다!
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
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